NEWS

news_mainv

OneDay合宿にむけて 《当日のスケジュール決定》

OneDayT1

『中3OneDay合宿』は7年前に、中3を一同に集めて生徒たちの『士気高揚』させようというところから始まった。

受験は実力も大切だが、『気合』も必要だ。

だからこそ、士気を高めるイベントとして『中3OneDay合宿』は始まりました。

横断幕も士気を高揚させるための一つ。今の想いを横断幕に書き綴り、生徒自身が目標設定を決めていく。この作業をすることで、受験生としての自覚をうえつけていきます。

そして、今年も12月22日(日)に『中3OneDay合宿』を開催します。

当日までのスケジュールがきまりました。

まずは、『中3OneDay合宿』の一ヶ月前から、『中3OneDay合宿』の課題を配布します。この課題を一ヶ月かけて完璧にしてもらいます。

こちらは基本事項ばかりですから、全問正解することが第一目標になります。

逆にしっかりと学習してもらわないと『中3OneDay合宿』の当日が意味のないものになります

そして、『中3OneDay合宿』の課題をしっかりと学習した生徒たちは、『中3OneDay合宿』当日に一日で1000問&記述問題200点分、合計1200点のテストにチャレンジします。

当日の流れは次の通りです。

9:00~ 9:20開会式・勉強
9:30~10:10記述対策(5科目・20問・40分)
10:15~10:45理科①(全分野・100問・30分)
10:50~11:20理科②(全分野・100問・30分)
11:25~11:55理科③(全分野・100問・30分)
11:55~12:20お昼休憩(25分)
12:20~12:40英語①(単語・130問・20分)
12:45~13:20国語(漢字+読解100問・35分)
13:25~13:55社会①(公民・100問・30分)
14:00~14:30社会②(地理・100問・30分)
14:30~14:40休憩(10分)
14:40~15:10社会③(歴史・100問・30分)
15:15~16:00英語②(総合問題・50問・45分)
16:05~16:50数学①(総合問題・50問・45分)
16:55~17:40数学②(総合問題・50問・45分)
17:40~18:00休憩(20分・軽食をご用意します)
18:00~20:00テスト直し・復習 (120分)
20:00~20:20閉会式

9:00からはじまり20:20まで予定が詰まってます。

ここで、当日までの一ヶ月間の成果と、学心No.1の生徒を決めます。

当日が意味のある一日にするためにも、今は配布された『中3OneDay合宿』の課題をしっかりと学習してほしい

それが、2月14日の入試につながる近道になる。

 DSC_1453

 

2013-11-27 23.10.12

  • side_06
  • side_02
  • side_03
  • side_05